Грог | Ром или коньяк, разбавленный горячей водой с сахаром 4 буквы |
Грог | Напиток из рома или коньяка и горячей воды с сахаром 4 буквы |
Грог | Крепкий напиток из рома (коньяка или водки) и горячей воды с сахаром 4 буквы |
Баня | Приспособление для нагревания при помощи горячей воды или пара без непосредственного воздействия огня 4 буквы |
Обед | Употребление пищи 4 буквы |
Ужин | Прием пищи. 4 буквы |
Обед | Приём пищи 4 буквы |
Едок | Поглотитель пищи 4 буквы |
Едок | "Уплетатель" пищи 4 буквы |
Вкус | Свойство пищи 4 буквы |
Едок | Потребитель пищи 4 буквы |
Ужин | Приём пищи при свечах 4 буквы |
Обед | Перерыв для приёма пищи 4 буквы |
Печь | Устройство для варки пищи 4 буквы |
Паек | Солдатская "доза" пищи 4 буквы |
Обед | Полуденный приём пищи 4 буквы |
Обед | Перерыв для принятия пищи 4 буквы |
Обед | Прием пищи в середине дня 4 буквы |
Ужин | Вечернее принятие пищи 4 буквы |
Ужин | Принятие пищи вечером 4 буквы |
Ужин | Вечерний прием пищи 4 буквы |
Обед | Дневное принятие пищи 4 буквы |
Обед | Перерыв для уничтожения пищи 4 буквы |
Печь | Сооружение для приготовления пищи 4 буквы |
Пост | Воздержание от скоромной пищи 4 буквы |
Обед | Дневной приём пищи 4 буквы |
Вкус | Свойство, качество пищи, ощущаемое при еде 4 буквы |
Обед | Прием пищи, обычно в середине дня 4 буквы |
Горн | Местное: очаг для приготовления пищи 4 буквы |
Фарш | Мясо, измельчённое для приготовления пищи 4 буквы |
Едок | Член семьи, как потребитель пищи 4 буквы |
Обед | Один из приемов пищи в течение дня 4 буквы |
Ужин | Третий по счёту приём пищи 4 буквы |
Паек | Походная норма пищи солдата 4 буквы |
Обед | Перерыв в работе для приема пищи 4 буквы |
Печь | Средство для приготовления пищи и обогрева помещения 4 буквы |
Фарш | Мясо, измельченное в мясорубке для приготовления пищи 4 буквы |
Печь | Устройство для отапливания помещения и варки пищи 4 буквы |
Кайф | Что ловит гурман от вкусной пищи и ароматных напитков 4 буквы |
Язык | Какой орган нам помогает распознать вкус пищи 4 буквы |
Пост | Предписываемое церковью воздержание от принятия скоромной пищи 4 буквы |
Меню | Перечень блюд, предлагаемых к данному приему пищи 4 буквы |
Стол | Предмет мебели используемый для приготовления и приёма пищи 4 буквы |
Обед | Принятие пищи, обычно в середине дня в отличие от завтрака и ужина 4 буквы |
Вкус | Ощущение на языке, во рту или свойство пищи, являющееся источником этого ощущения 4 буквы |
Пост | Время усиленного молитвенного обращения к Богу и воздержания от животной пищи 4 буквы |
Пост | У верующих: воздержание от скоромной пищи и другие ограничения по предписанию церкви 4 буквы |
Асак | Отдельный очаг с плитой для приготовления пищи, в башкирском народном жилище 4 буквы |
Пост | Период, в который, по предписанию церкви, запрещается употребление скоромной пищи 4 буквы |
Пост | У верующих: воздержание на определённый срок от скоромной пищи и другие ограничения 4 буквы |
Пост | У верующих: воздержание на определенный срок от скоромной пищи и другие ограничения по предписанию церкви 4 буквы |
Соль | Товар который раньше широко использовался в качестве денег а теперь для приготовления пищи 4 буквы |
Пост | Ритуальное воздержание от принятия определённой пищи и питья. Пост упоминается в древнейших библейских текстах 4 буквы |
Язык | Подвижный мышечный орган в ротовой полости позвоночных животных и человека, способствующий захватыванию, пережевыванию и т. п. пищи 4 буквы |
Пост | Охрана, караул; поститься охранять себя от беды, которая есть безмерное потребление пищи (историческое) 4 буквы |
Южин | Как на Руси назывался прием пищи днем, в то время, когда солнце шло к зениту с южной стороны (ужин) 4 буквы |
Пост | Воздержание от скоромной пищи и другие ограничения по предписанию церкви, а также У верующих: период такого воздержания 4 буквы |
Крот | Это животное должно съедать в день пищи столько, сколько весит само, а иногда и втрое больше (Борис Сергеев "Занимательная физиология") 4 буквы |
Сито | Устройство для разделения сыпучих масс по величине их составляющих. Небольшие ручные сита используются в быту при приготовлении пищи или в химических и биологических лабораториях; существуют также крупные сита-автоматы, используемые в промышленности 4 буквы |
Обед | Как правило, второй или третий приём пищи в день, наиболее обильный. Как правило, на обед подаётся горячая пища. В большинстве стран обеденное время приходится на период от 14 до 16 часов, однако это время может колебаться и иногда обед может происходить и вечером, заменяя собой ужин 4 буквы |